4

Cara Beli Web Hosting Murah, Terbaik, Berkualitas dan Unlimited Untuk WordPress

Hosting terbaik merupakan pilihan pertama kita pada saat ingin membangun sebuah website yang cantik dan memiliki resource yang besar. Kalau salah pilih hosting bisa-bisa kedepanya kita akan kelabakan ketika harus upgrade, pindah server, minta backup atau yang paling extrem perusahaanya tiba-tiba tutup dan blog kita bisa hilang ke negri antah-berantah.

Apa itu hosting? hosting adalah sebuah penyimpanan virtual dimana kita bisa menyimpan file-file website/blog kita agar bisa diakses secara online dari seluruh penjuru dunia dan 24 jam nonstop. Nantinya kita akan mendapatkan IP/Nameserver dari penyedia hosting yang harus di hubungkan dengan nama domain kita. Hosting sendiri memiliki banyak kelas, mulai dari shared, cloud, vps sampai dedicated hosting. Untuk pemula di bisnis online atau anda yang baru belajar memiliki blog, shared hosting merupakan pilihan terbaik. Untuk membeli domain dan hosting kita bisa mengambil dari service yang berbeda, misalnya beli hosting di service A dan beli domain di service B atau kalian juga bisa membeli satu paket, tapi saya sarankan beli saja dari service yang terpisah.

Hosting Terbaik atau Hosting Murah Yang Harus Dipilih?

Web Hosting terbaik,murah dan berkualitas merupakan salah satu impian banyak pemilik blog/website di Indonesia, walaupun harus cinta produk Indonesia tapi untuk pilihan web hosting terbaik masih saya nobatkan untuk Hostgator.com sebagai penyedia shared hosting. Hosting ini sudah saya pakai sejak tahun 2007 ketika pertama kali ngeblog dan sampai saat ini masih saya pakai untuk beberapa blog dengan traffic lokal dan tidak membutuhkan maintenance terlalu rumit dibandingkan jika kita memilih cloud hosting, vps atau dedicated dengan unmanage service.

web hosting terbaik

Cara Membeli Web Hosting Terbaik dengan Menggunakan Kupon Diskon

Selain murah dan berkualitas tentu saja sebagai blogger kita menginginkan unlimited bandwith/storage untuk hosting kita, dan di hostgator mereka menyediakan fitur ini walaupun dengan ketentuan, dan saya rasa tidak terlalu memberatkan blogger dan untuk website normal (artinya normal tidak berisi script2 yang memberatkan server) maka paket baby merupakan pilihan tepat bagi anda yang baru mau memulai binis online atau baru memulai menjadi seorang blogger.

Dibawah ini merupakan video yang bisa anda tonton bagaimana cara membeli hosting murah dan dengan fasilitas unlimited untuk wordpress.

Loading...

Gunakan Kupon : ZOBOMEDIA (untuk mendapatkan harga $0.01 dibulan pertama)

Webhost atau Bloghost?

Kadang masih ada kerancuan antara webhost atau bloghost? Jaman dulu hehe, website identik dengan static page yang dibuat dengan html atau php, tapi saat ini CMS berbasis wordpress,joomla dll bisa kita buat apapaun kreatifitas kita, jadi memilih webhost sama saja dengan membeli hosting untuk blog dan website.

Oh iya, kalau kita membuat blog langsung dari halaman wordpress.com kita juga akan di berikan penawaran untuk menyimpan data-data kita disana, terus terang sih saya belum coba karena storage yang diberikan saat ini sangat sedikit dan kayanya kurang kalo untuk type blogger yang sering upload beberapa gambar dihalaman artikelnya, tapi itu pilihan sih silahkan saja kalau mau mencoba.

Web Hosting Terbaik Indonesia Terus Apa?

Nah kalo ngomongin web hosting terbaik indonesia, saya sudah perhatikan dari dulu dan pemenangnya adalah IdWeBhosting. Nah di Hosting ini kalian bisa bayar pake Rupiah dan untuk menyimpan satu website wordpress pakai paket yang idPro sudah sangat cukup, kalo ngga salah specnya kalian akan dapet storage 4Gb, Bandwidth 75Gb dan minimal harus beli 3 bulan ya, ya saya bilang lumayan untuk pemula, tapi kalau kalian punya kartu kredit ngga ada salahnya ambil paket dari hostgator, dijamin joss.

5 Peluang Bisnis Online Yang Membuat Saya Memiliki Asset 1M
Mr.M
 

Assalamualikum bro and bray, perkenalkan nama saya Misbah aka Mr.M, Di blog ini kalian akan menemukan banyak tips seputar make money online. Saya sendiri sudah fulltime online sejak 2008 dan semua ilmu akan saya share disini … see u

  • Pingback: Aturan Main Bisnis Afiliasi Yang Wajib Dibaca()

  • Rama

    Mungkin bisa ditambahin juga gan untuk penyedia hosting Indonesia yang recommended di Niagahoster. Saya udah pake soalnya di Niagahoster dan emang hosting disana top banget

    • Billy

      Setujuuuuuu. Niagahoster yang paling TOP

  • Rendy

    Saya rekomendasikan niagahoster. Niagahoster tetap yang terbaik untuk penyedia web hosting, Jos banget pelayanan niagahoster