Tips Sukses Memilih Bisnis Networking di Indonesia

Mungkin sebagian besar yang membaca tulisan ini sudah pernah bergabung di bisnis networking, mlm dan sejenisnya. Dan saya bisa tebak masalah utama yang sering dihadapi adalah susahnya mencari member atau menjual produknya, setuju? tapi setelah membaca artikel ini anda akan terbuka bagaimana sebenarnya cara memilih bisnis networking yang baik khususnya untuk pasar di Indonesia.

Mari kita berfikir sejenak mengenai apa yang dibutuhkan manusia dalam kehidupan sehari-harinya. Sebagai contoh kita membutuhkan sembako, pulsa, token listrik, e-tiket, kosmetik, obat-obatan,multivitamin dll, nah silahkan dilist produk-produk yang lain yang menurut kalian sangat kita butuhkan sehari-hari dan coba juga dilihat jika dipasarkan melalui networking kira-kira mana yang bakalan sukses.

Kita kupas satu-satu ya, obat-obatan (sangat sukses jika obat yang dipasarkan bisa menyembuhkan penyakit-penyakit berat misalnya : kangker, diabetes, liver dll), multivitamin (ini yang mungkin banyak di pasarkan di Indonesia dan ya gitulah, naik turun, dan terkesan barang wah untuk sebagian orang dan ngga’ semua orang bisa menjalankan, termasuk dengan marketing plan dan aturan-aturan lainnya).

Sembako, kayanya yang ini ngga usah deh ya hahaha ribet urusan pemerintah aja ini mah. Pulsa, e-tiket dan token listrik, nah kalo ini saya pernah merasakan enaknya di tahun 2009 – 2013 sebelum era digital jual beli etiket,pulsa,token listrik secanggih kaya sekarang. Ini perlu di catet, karena saya sempet passive 5jt/bln dengan produk-produk ini:

Catatan Saya:
– Produknya benar-benar dibutuhkan setiap bulan bahkan setiap hari ada orang mau beli pulsa, listrik dan tiket (bisa jadi blueprint ketika mau memilih produk nantinya)
– Harganya ngga terlalu mahal, baik untuk bergabung dan sewaktu beli. (cuku puluhan atau ratusan ribu kita sudah bisa join, plus barang yang didapat valuenya sama dengan yang dikeluarkan. Contohnya beli pulsa 50.000 paling kita bayar 52.500 kan ya jadi disini harga dan value harus berimbang)
– Manfaatnya langsung bisa di rasakan, nah kalo beli pulsa, token, tiket kan langsung bisa di rasakan, kalau kosmetik ya sebulan udah ada perubahan misalnya kulit lebih cerah atau kencang, kalo obat-obatan ada perubahan misalnya badan lebih enteng, nafsu makan bertambah dll (sekedar opini saya saja untuk memilih produk nantinya)
– Banyak Testimoni, ya kalau multivitamin atau kosmetik harus banyak testimoni agar calon pembeli/mitra tertarik dengan bisnis yang kita jalankan.
– Mau bergabung menjadi mitra atau jualan retails produk tetap high demand dan banyak yang cari (ini point untuk yang suka dagang online)

Oke karena saya udah pernah merasakan enaknya pasive income dari bisnis networking, di tahun 2017 ini saya akan mencoba dan berikhtiar untum mencoba bisnis networking lagi, tapi kali ini biarlah istri saya yang menjadi customer support dan saya bagian marketing online 🙂

Produk yang akan saya pilih kali ini adalah produk kosmetik dan perawatan tubuh, dan produk itu jatuh ke MSI Multy Spray. Selain sudah ada label halalnya, produk ini juga sudah ada BPOMnya sehingga saya pede untuk memasarkan produk ini. oke kita akan bahas kenapa saya ambil produk ini.

1. Produknya Benar-Benar Dibutuhkan

Kenapa saya bisa bilang gitu? ya karena saya awalnya pengguna aja, males ikutan bisnisnya. Tapi setelah merasakan manfaatnya kok saya merasa ini produk yang dibutuhkan sehari-hari khususnya untuk penanganan mendesak P3K. Belum lagi sebagai obat untuk penyakit-penyakit langanan, seperti batuk. Saya coba sendiri batuk saya sembuh kurang dari 1 minggu setelah menggunakan msi multy spray ini yang biasanya bisa satu bulan bahkan lebih kalo pake obat warung. Alasan kenapa saya jadi mitra juga saya tulis disini.

Jadi, Kualifikasi pemilihan produk sudah masuk kreteria nih. Oh iya, kenapa benar-benar dibutuhkan sehari-hari coba deh pakai satu botol dan berikan kepada istri, suruh pakai selama seminggu nanti dia akan ketagihan memakainya, selain kulit lebih kencang, kalo yang suka pake bedak ini juga bisa jadi fondation sebelum pakai make-up.

2. Harganya Ngga Terlalu Mahal

Sebagai fungsi perawatan wajah Saya anggap Rp 300.000,- per 5 botol itu murah, coba bayangin dengan prodak cream abal-abal yang katanya bisa memutihkan wajah dll harganya mungkin jauh lebih mahal, atau kalau mau perawatan ke salon malah lebih mahal. Belum lagi produk MSI multy spray udah ada BPOM dan halal dari MUInya jadi sudah jelas produknya bisa di pertanggung jawabkan. Sampai disini pun tadinya saya masih belum mau bergabung lho … sampai pada point ke 3 dan keempat…

3. Manfaatnya Langsung Berasa

Ya itu tadi, saya semprotkan ke tenggorokan yang buat nelen aja udah sakit besok paginya udah membaik, Allhamdulillah dan kurang dari seminggu batuk saya ngga jadi bertambah parah, saya cuma mikir aja ini belum abis satu botol bahkan seperempatnya aja udah ngefek gini, pasti kalo di pasarkan bakalan banyak marketnya.

4. Banyak Testimoninya

Ini yang susah di dapatkan kalo kita mau jualan produk, dan banyaknya testimoni juga bisa mengukur seberapa besar sebenarnya produk itu bisa laku dipasaran. nah ini bukan cuma puluhan tapi ratusan testimoni sudah di kumpulkan oleh produk ini dan semua testimoni real rata-rata menggunakan kamera HP dan di share melalui social media tentu ini adalah testimoni real tanpa rekaysa. Nah faktor inilah yang akhirnya membuat saya berani untuk ambil kesempatan menjadi mitra bisnis MSI Multy Spray.

Pesan saya untuk kalian yang mau gabung menjadi mitra, cobalah dulu rasakan khasiat produknya dan baru setelah itu memilih mau menjadi mitra atau berdagang retailnya saja. Sekedar info, kalau kalian ambil jualan retailnya saja dengan testimoni dan produk yang cukup terjangkau ini, kalian bisa memasarkan dengan mudah. Lihat peluang di bisnis kecantikan dan perawatan tubuh, dan kaum hawa sebagai target marketnya … sangat-sangat besar.

Step by Step Sebelum Menjalankan Bisnis Networking

Sebelum menjalankan bisnis networking sebaiknya kalian mengatur plan, kenapa? karena dengan plan yang benar maka bisnis yang kalian jalankan akan terukur. Berikut ini step by step yang harus kalian lakukan sebelum menjalankan bisnis networking.

Coba Produknya

Sebagai penjual, paling tidak kita harus tahu knowledge produk yang akan kita jual. Lebih bagus lagi kalo kita juga merupakan konsumen dan sudah merasakan khasiat produk yang akan kita jual. Tapi dengan mencoba produknya, kita bisa mengukur kira-kira ini produknya bakalan laku ngga di pasaran.

Take Action Segera

kalau udah yakin dengan produknya ya langsung take action bergabung, ingat untuk mencapai tangga teratas kita harus mulai dari anak tangga pertama. Jangan sampai kalah momentum, kalah strategi. Saya saat gabung di bisnis etiket tahun 2009 juga banyak di cemooh, tapi saya yakin bahwa produk yang saya pasarkan ada marketnya dan demandnya akan tinggi. Fokus aja dengan tujuan kita ngga usah dengarkan kiri kanan.

Buat Marketing Plan

Menjual produk yang sudah teruji, memiliki ijin resmi dan memiliki banyak testimoni tidaklah sulit, asal kita tahu audiencenya maka penjualan demi penjualan akan terjadi. Marketing plan yang gratisan misalnya kita buat posting di facebook, kalau belum punya testimoni sendiri ya copy paste dari status orang ngga ppa toh yang disampaikan adalah benar. Untuk Instagram juga mungkin kita bisa mulai posting foto-foto produk dan berikan hastag dan mulai follow untuk menambah jangkauan marketing.

Khusus untuk BBM dan WA, jangan sekali-kali langsung boradcast ke teman-teman kalian tentang bisnis ini, ini akan menganggu privacy mereka dan kemungkinan besar mereka tidak akan meresepon. Cara santunya dalah dengan mengupdate status dan mengganti foto profile kalian aja, Insya Allah mereka akan melihat foto dan status yang baru kalian update di timeline (kebiasaan kan gitu pengguna BBM hehe).

Bagi kalian yang sanggup dan yakin bisnis ini akan besar, silahkan gabung menjadi mitra di jaringan istri saya, dengan mengambil HU minimal 5HU dan saya akan buatkan website penjualan seperti www.multysuksesinternasional.net, kalian cukup sediakan hoting dan domain, serta kalian akan saya undang ke facebook group untuk membahas bagaimana beriklan di facebook dan tips marketing lainnya… tertarik? action sekarang juga!

Mr.M
 

Assalamualikum bro and bray, perkenalkan nama saya Misbah aka Mr.M, Di blog ini kalian akan menemukan banyak tips seputar make money online. Saya sendiri sudah fulltime online sejak 2008 dan semua ilmu akan saya share disini ... see u