Ikuti Perjalanan Saya Mendapatkan Setengah Milyard Dari Google

Sebelum cerita lebih jauh, saya memang dari dulu penganut aliran blogging “garis keras” hahaha, maksudnya saya tidak mengikuti pakem-pakem yang ada dan saya tidak percaya dengan suatu teori sebelum saya sendiri mencobanya.

Perjalanan saya mulai ketika di Indonesia ramai-ramai blogger pada membuat wallpaper blog untuk adsense, idenya dalam satu blog menampilkan banyak gambar dan sedikit text serta mengoptimasi gambar dengan SEO firendly namanya dan alt tagnya. Karena saat itu saya belum tertarik, maka saya hanya denger-denger cerita aja kalau pas lagi kumpul-kumpul anak-anak blogger dan pembahasan masih seputar wallpaper blog.

Sampai satu ketika saya tertarik dan coba cari di internet dan tanya ke temen-temen konsepnya. Ada salah satu temen yang memberikan konsepnya dan saya jalankan dengan 10 blog, hasilnya kalo ga salah waktu itu $100 dan bulan berikutnya sudah di deindex oleh Google… sedih padahal yang dipake aged domain semua dan harganya ga murah.

Cari Aged Domain yang Memiliki Parameter Bagus

Pada saat saya memulai dulu pagerank yang jadi barometer Google belum di hilangkan, jadilah saya berburu aged domain dengan parameter pagerank bagus, DA bagus, CF bagus. Ga usah ditanya deh itu apaan haha, saya aja awalnya puyeng cari domain dengan parameter tersebut, tapi akhirnya dapet juga dan saat itu saya punya sekitar 50an aged domain dengan berbagai extension, modal beli domainya menyentuh angka 30an juta dan hitung-hitung pendapatan selama 3 bulan sebelum deindex lagi hanya 37juta … sedih lagi 🙂 hahaha

Google Deindex

Sampai titik ini saya menyerah, tapi masih penasaran bray hahaha… akhirnya saya beranikan diri menggunakan fresh domain bener-bener fresh dan kontent hasil dari clone blog lama, ada hasilnya? ada tapi lagi-lagi deindex menyerang sebelum genap 3 bulan dan pada titik ini saya sudah masukan blog ini ke webmaster tool dan mendapati pesan di webmaster blog saya kena deindex karena “Thin Content”. dibawah ini penjelasn Matt Cutts sebelum resign dari Google tentang thin content

Pada tahap ini saya tidak melakukan manual action agar Google review blog saya, hasilnya pasti sia-sia dan ngabisin waktu.Oh iya disini saya sudah mulai memakai script Megacontent Ver.1 dan selama Google tidak mendeteksi web saya sebagai SPAM saya akan terus perjuangkan script ini menjadi sempurna ..cie..cie

Komposisi Script Megacontent Ver.1

– Manual Post dengan karyawan (saya punya 4 karyawan cin)
– Article generated dari spin tapi dibawah 300 kata
– Banyak Niche 1 themes (ini bodohnya minta ampuun)

Dari signal yang diberikan oleh Goole kalau blog saya hanya thin content, kemudian saya coba terapkan modifikasi di script megacontent ver.2 dimana saya mulai memberikan kontent layaknya artikel directory beserta dengan konsep seo, hasilnya blog saya masih kena deindex … stresss saya hahahaha :))

Komposisi Script Megacontent Ver.2

– Manual post dengan karyawan (disini karyawan saya tambah 3 jadi total 7 karyawan)
– Artikel manual post ambil dari sono sini
– 1 niche 1 themes

Dengan komposisi script megacontent ver.2 sebenarnya umur blog masih bisa lama, terbukti umur blog bisa diatas 6 bulan dan saya bisa menambah karyawan, sampai akhirnya terkena deindex dan lebih dari 3 bulan blog hasil clone tidak mendapatkan traffik dan earningpun jeblok, dengan terpaksa semua karyawan saya rumahkan sementara dan saya berencana akan mengembangkan script megacontent ver.3 sendiri dulu dan melakukan testing.

Komposisi Script Megacontent Ver.3

Pada penerapakan script Megacontent Ver.3 ini saya banyak sekali melakukan perubahan, bukan hanya saja di kontent tetapi juga di sisi server dan IP. Ini saya gunakan untuk mengantisipasi jika terjadi deindex massal yang sebelumnya terjadi jika blog berada di satu IP.

Setelah saya uji coba selama satu tahun dengan 10 fresh domain, dan hanya mengeluarkan biaya

– 10 fresh domain = 120USD/thn
– 2 cloud hosting = 240USD/thn
Total pengeluaran 360USD saya mendapatkan income kira-kira 3.000USD untung berapa tuh haha… dan dengan komposisi script megacontent ver.3 ini selama satu tahun blog saya aman dari deindex karena saya memperbaiki bagian-bagian yang memungkinkan blog kita terkena sweeping Google algorithm (Allhamdulillah sampai artikel ini ditulis belum deindex juga) 🙂

Google-Spider

Sedikit bocoran komposisi script Megacontent Ver.3

– Untuk content sendiri saya menggunakan software di luar wordpress yang bisa mengrab kontent dari website lain, jadi blog ngga monoton nichenya dan bisa masuk ke niche apapun.
– Untuk article saya menggunakan spinner script yang saya padukan dengan script random xxxxx yang bisa di aplikasikan kesemua theme wordpress free maupun premium. Saat ini juga saya sudah buat cutom plugin untuyk content namanya WPSpinnerX
– Untuk themes masih menerapkan 1 theme 1 niche, hanya saja disini lebih advanced lagi dengan menambahkan beberapa script dan crate beberapa file kedalam wordpress baik di php filenya maupun css dan function setiap themes.
– Random xxxxx based on category yang bisa di panggil kedalam content hahaha
– Manual category untuk artikel yang ditulis manual dan megacontent category yang ditulis secara bulk.

Kelebihan Belajar megacontent ver.3 antara lain:

– Bisa membuat berbagai macam niche blog tanpa harus merekrut karyawan
– Blog yang dihasilkan bisa di customize ulang dilain hari kalau di perlukan
– Blog backup menjadi asset yang kapanpun bisa di pindahkan, clone blog juga sangat cepat karena menggunakan cloud, vps atau dedicated server.
– Bisa di aplikasikan untuk sumber income lain, affiliate amazon, affiliate lokal, selain adsense
– Bisa mengoprek wp themes sesuai dengan keinginan kita
– Kontent manual dan kontent agc bisa di pisahkan sesuai category dan tampilan template juga bisa dicustom sesuka hati
– Bisa membuat server sendiri dengan linux dan cpanel webuzo

Kekurangan Megacontent ver.3

– Untuk pemula yang awam dengan putty, linux, server mungkin butuh waktu min 3 bulan untuk mempelajari.
– Blog yang dihasilkan membutuhkan space besar, sebagai contoh cloud dengan kapsaitas 30Gb hanya untuk 3-5 blog

Kesimpulan Perjalanan Saya Mencapai Earning Setengah Milyard

Sebenarnya total earning yang saya dapatkan dari Megacontent Ver.2 sekitar Rp 700.000.000 dan dari Megacontent Ver.3 Sekitar Rp 630.000.000, jadi totalnya sejumlah Rp 1.330.000.000 dikurangi dengan biaya server, domain sekitar Rp 240.000.000 jadi saya dapet bersih Rp 1.090.000.000 selama dua tahun mulai dari Megacontent Ver2 dan Megacontent ver.3

earning-adsense

Mungkin ada yang tanya wow gede banget budgetnya sampe 240juta buat sever sama domain, itu belum termasuk karyawan ya jadi kalo dikurangi karyawan 2 tahun sekitar 140an juta dikurangi aja, ya lumayanlah buat hidup di Wonosobo yang dingin ya 🙂

Tapi jangan dilihat langsung gedenya ya, saya mulainya juga dari kecil dan kalau lihat trial diatas, kalian bisa mencoba hanya dengan 10 fresh domain dan 2 cloud hosting yang nilainya tidak sampai 5 juta, untuk saat ini modal 5 juta untuk memulai usaha itu udah lumrah kan bahkan untuk usaha offline ini terlalu kecil.

cost untuk server

Nah diatas itu itung-itungan kasar ya, jadi nextnya bisa aja kalian runnning banyak blog asal udah tau flownya. Untuk diawal silahkan mulai dengan 5-10 domain dulu, kalau sudah dapet hasil bisa di sisihkan untuk mengembangkan blog lainnya. gimana tertarik dengan Megacontent ver.3?

Karena tidak semua orang cocok dengan jenis bisnis ini dan terus terang biaya dan waktu untuk meresearch sebuah metode untuk mencari uang di dunia online itu butuh kesabaran, maka tidak semua orang saya izinkan untuk mengikuti course ini, untuk itu silahkan ke http://megacontents.com untuk mengikuti testnya , barangkali kalian masuk kreteria untuk mengikuti course megacontent dan mendapatkan spesial diskon.

Mr.M
 

Assalamualikum bro and bray, perkenalkan nama saya Misbah aka Mr.M, Di blog ini kalian akan menemukan banyak tips seputar make money online. Saya sendiri sudah fulltime online sejak 2008 dan semua ilmu akan saya share disini … see u