3

Cara Mendapatkan Uang dari Google Adsense

Cara mendapatkan uang dari Google Adsense dengan cara memanfaatkan blog adalah salah satu peluang yang bisa kalian ambil jika ingin bekerja dari rumah atau menyalurkan hobi. Saat ini untuk warga negara Indonesia sendiri terbuka untuk memiliki akun Google Adsense yang bisa kita dapatkan dengan mendaftarkan blog yang kita miliki, tentunya blog yang akan kita daftarkan harus sudah memiliki kontent unik dan minimal sudah terindek di mesin pencari Google, sukur-sukur udah ada traffiknya biar peluang aplikasinya di terima lebih besar lagi.

Penghasilan dari Google Adsense sendiri untuk saya pribadi sangat bervariasi, mulai dari ratusan dollar sampai ada juga yang ribuan dollar. Hasil ini didapatkan tentu tidak dengan bekerja semalam seperti layaknya banyak di iklankan akhir akhir ini kalau cara menghasilkan uang dari Google Adsense bisa dicapai dengan mudah atau dengan “shortcut”. Memang caranya mudah, tapi butuh ketekunan dan waktu untuk mencapai target yang kita inginkan. Cara agar blog menghasilkan uang salah satunya dengan mengisinya dengan konten yang bermanfaat untuk pengunjung dan tentu saja cara penulisanya harus mengikuti kaidah SEO agar apa yang sudah kita buat tidak sia-sia.

penghasilan dari google adsense

Cara Mendapatkan Uang dari Google Adsense

Langkah pertama, yang harus kalian lakukan agar bisa mendapat penghasilan dari Google Adsense adalah memiliki blog. Walapun ini bukan satu-satunya cara, tapi sepanjang pengalaman saya mencari uang online dari 2007 membuat blog adalah salah satu cara terampuh untuk menghasilkan uang dari Google Adsense. Platform terbaik dan mudah untuk di pelajari adalah WordPress dan ini sangat saya sarankan untuk kalian yang baru ingin terjun kedunia online biz. Bingung gimana buat blognya? silahkan lihat panduan WordPress Untuk Pemula.

Langkah kedua, agar bisa mendapatkan uang dari Google Adsense adalah mengisi blog kalian dengan kontent. Kontent yang baik adalah kontent yang ditulis dari hasil research bukan asal-asalan menentukan topik. Bisa aja kita asal-asalan, tapi ini akan membuang waktu kalian dan akan sangat sulit memperbaiki kedepanya. Kontent yang baik juga harus memiliki struktur dan kaidah SEO yang harus diikuti, memang kesannya kaku dan masa iya sih harus benar-benar mengikuti SEO. Saya jawab iya dan fleksibel, kenapa? karena yang kita hadapi adalah dua mesin yang berbeda. Satu mesin search engine yang suka dengan “text” dan manusia yang suka dengan “text,image,video”. Jadi pintar-pintarlah menggabungkan unsur ini untuk mendapatkan hasil yang baik di search engine dan membuat betah pengunjung blog kalian berlama-lama membaca artikel.

Langkah ketiga, memiliki akun Google Adsense. Untuk mendapatkan akun adsense, banyak yang bilang susah dan banyak juga yang bilang mudah, jadi relatif ya. Tentu relatif disini sudah di dukung dengan blog kalian yang memiliki artikel unik, design yang baik dan juga doa hehe. Ya karena bisa saja blognya sama, nichenya sama, kontentnya sama tapi ketika daftar pertama di tolak, daftar kedua ditolak baru daftar ketiga diterima, atau bisa jadi juga di aplikasi pertama langsung diterima atau terburuknya tidak pernah diterima walaupun sudah submit aplikasi berkali-kali.

cara mendapatkan uang dari blog

Tapi saran dari saya, jangan pernah sekali-kali membeli akun Google Adsense. Pertama mungkin akun anda tidak akan bertahan lama jika pihak Google tau dan yang kedua kalaupun nantinya sudah ada penghasilan, payment kalian tidak akan direlease dan berakhir banned akun juga. Jadi sekali lagi hindari membeli akun adsense.

Cara Mendapatkan Uang dari Google Adsense – Untuk Pemula

Cara agar blog menghasilkan uang adalah topik yang sangat menarik di bicarakan hampir disetiap pertemuan atau gathering para blogger, dan membuat blog menghasilkan uang bagi pemula tentu diawal sangat membingungkan, apalagi jika tidak ada background IT,Web Design,dll. Tapi ini tidak 100% benar, buktinya banyak teman-teman saya dahulu yang latar belakangnya guru, penulis dan tidak ada latar belakng IT pun bisa mendapatkan uang dari blog. Bahkan ketika sudah memutuskan resign dari pekerjaan karena hasil dari online lebih besar, banyak yang mencari peluang baru lagi dengan cara mengupgrade kemampuan, misalnya yang tadinya penulis bisa membuka jasa penulis, yang tadinya hanya buat web buat sendiri bisa buka jasa membuat website dll.

“Pemula” sebenarnya berlaku pada setiap orang yang ingin belajar hal baru dalam hidupnya, termasuk saya ketika ingin belajar Adobe After Effect, Masya Allah membuat animasi logo sederhana saja bisa menghabiskan waktu berhari-hari tapi dengan terus mencoba dan belajar akhirnya jadi juga walaupun dengan template hehe. Begitu juga dengan nge-blog untuk menghasilkan uang, kalian harus mempraktekkan apa yang kalian dapat setiap hari. Misalnya latihan menulis SEO Friendly, kalau kalian latih setiap hari Insha Allah kedepanya menulis 1000 kata itu mudah dan tidak menghabiskan banyak waktu. Jadi peluang mendapatkan penghasilan dari Google Adsense terbuka untuk semua kalangan, baik pemula ataupun yang sudah lama berkecimpung didunia blogging.

Membuat Blog Menghasilkan Uang – Menjadi Publisher Google Adsense

Cara agar blog bisa menghasilkan uang sebenarnya banyak sekali caranya, kalau kalian memiliki keahlian tertentu, misalnya pintar dalam menulis bahasa Inggris. Selain kalian bisa membuat blog dan nantinya bisa didaftarkan untuk program Adsense, kalian juga bisa mendapatkan pemasukan harian dari jasa menulis kontent bahasa Inggris. Saat ini range harga per 1000 kata artikel bahasa Inggris misalnya $10 – $15, nah dengan menyelesaikan 2 artikel perhari saja kalian bisa mendapatkan pemasukan $20 – $15/hari.

Cara mendapatkan uang dari Google Adsense dengan cara menjadi publishernya membutuhkan kesabaran, karena dari proses menginstall blog sampai dengan mengisi kontent, indexing, SEO semua membutuhkan waktu dan dengan membuka jasa sesuai keahlian, kalian akan mendapatkan pemasukan sampai dengan blog kalian menghasilkan uang dari Adsense.

Dibawah ini adalah video penghasilan dari google adsense selama satu tahun (2016) kalian bisa lihat hasilnya naik turun. Tapi paling tidak ini bisa menjadi gambaran kalian, kerja di online sama dengan di offline, ada masa panen dan ada masa paceklik. Satu yang membuat saya bertahan adalah kalian bisa memanage diri sendiri, bisa menjadi boss bagi diri sendiri, bisa mengupgrade kemampuan dengan belajar secara online dari para ahli di seluruh dunia dan yang terpenting bisa ibadah dan kumpul dengan keluarga.

Loading...

5 Peluang Bisnis Online Yang Membuat Saya Memiliki Asset 1M

Bagi kalian yang ingin merintis membuat asset blog untuk didaftarkan di program Google Adsense mulailah dari membeli domain dan hosting, kemudian bisa di lanjutkan dengan menginstall blog dengan CMS WordPress, Kalau kalian masih awam dengan WordPress silahkan lihat produk saya WordPress untuk pemula, disitu saya jelaskan mulai dari A-Z apa itu WordPress. Oh ya, Sebelum membeli domain atau menginstall WordPress kalian terlebih dahulu harus brainstroming kata kunci apa yang ingin kalian jadikan topik di blog. Untuk cara gampangnya silahkan gunakan Google keyword planner dan long tail keyword. Tips memilih long tail keyword sudah saya sertakan di bonus produk wordpress untuk pemula, silahkan lihat kurikulum lengkapnya.

Untuk cara mendapatkan uang dari Google Adsense versi lengkapnya mulai dari brainstroming keyword sampai dengan tips menulis versi advanced akan saya release di produk selanjutnya Adsense untuk pemula.

Mr.M
 

Assalamualikum bro and bray, perkenalkan nama saya Misbah aka Mr.M, Di blog ini kalian akan menemukan banyak tips seputar make money online. Saya sendiri sudah fulltime online sejak 2008 dan semua ilmu akan saya share disini ... see u

  • Sigit

    Assalamuálaikum wr.wb.
    Halo masbro Misbah, sebelumnya ane ucapkan selamat dengan penampilan blognya yang baru dan tampak lebih fresh.
    Ane ingin belajar google adsense dan kapan produk Adsense untuk pemula ini mau lauching. Ane liat tanggal 20 September 2016, tapi sampai sekarang belum ada ya…
    Btw salam sukses untuk masbro sekeluarga….

  • Walaikumsalam Om Sigit, Saya salah info. Yang bener 20 Oktober hehe

  • Pingback: 9 Tips Extreme Menaikan Penghasilan Online Anda()